欧美69式片

洋县扎实做好2022年农机购置补贴工作

近日,洋县2022年第一批农机购置补贴资金142.844万元通过“惠民一卡(折)通”顺利兑付给172家购机农户,至此,洋县2022年第一批农机购置补贴资金160万元分两次全部兑付给购机农户。在资金兑付后,我县严格按照省市农机购置购置补贴机具核验规定,组织人员严格对补贴机具进行了抽查核验。至此,我县2022年度农机购置工作第一阶段工作任务顺利完成。目前,我县正在组织准备做好省市下达的第二批农机购置补贴资金受理工作。

  

对履带自走式旋耕机进行核验

召开农机经销企业会议

2022年我县农机化发展中心严格按照2021-2023年陕西省农机购置补贴实施方案要求,引导农户及农业服务组织购置先进适用的农业机械,认真做好农机购置补贴政策实施。一是抓好农机购置补贴政策宣传工作。积极向农户及农业服务组织采取发放农机购置补贴政策及补贴流程宣传单的方式,讲解购机补贴政策及流程。先后发放补贴政策宣传资料1100多份,电话、短信政策咨询150多次。二是召开农机购置补贴促进会议,推进农机购置补贴工作。及时召开农机经销企业会议,针对农机购置补贴办理服务系统操作中存在的问题提出了要求。明确要求农机生产、经销企业销售机具与办理服务系统、农机鉴定报告技术参数、配置要绝对一致,严格按照规定开具发票,及时上传办理服务系统整机、发动机铭牌,发票要规范清晰、与实际机具信息绝对一致,坚决杜绝违规行为。三是我县农机化发展中心在办理补贴过程中,认真按照省、市补贴方案要求,方便购机农户,让购机户“最多跑一次”“最多跑一地”。四是扎实做好机具核验、公示、抽查核实等工作。对申请补贴对象进行人证识别,对购机户提交的资料严格形式审核,依据办理服务系统及鉴定报告技术参数及配置进行认真比对、核对。严格按照省市农机购置补贴机具核验规定对重点机具逐台进行核验,对非重点机具进行抽查核验。