欧美69式片

劳动监察雷霆出击 现场追讨工资16.4万元

7月4日下午,在县城某工地务工的张大姐领到1万元尾欠工资时,难掩心中的喜悦,高兴地说非常感谢政府,大热天人社局执法人员到工地现场给我们解决问题,让我们当天就拿到了血汗钱,效率真高!

当日,洋县人社局劳动监察大队接到张大姐等10余名工人投诉,称他们在洋县某项目工地干钢筋工,尾欠部分工资迟迟未结清,班组长原本承诺6月底给他们付清尾工资,但是这两天连电话都打不通了。

接到投诉后,劳动监察大队执法人员一边安抚工人情绪,一边迅速与项目负责人联系,了解详细情况,同时派员前往项目工地现场处置。在查清欠薪事实后,考虑到劳动者住家较远,为不让劳动者再跑路,执法人员要求项目负责人立即想法筹措资金。最终在执法人员的现场监督下,企业全力筹集资金,赶在下班前当场付清了尾欠11名工人工资16.4万元。

期间,执法人员还进行了现场普法,分别对企业负责人、项目经理、劳务分包、班组长开展了《保障农民工工资支付条例》政策宣讲和违法行为警示教育,要求企业严格遵守劳动保障法律法规,争做遵纪守法模范。

县劳动保障监察大队温馨提示:劳动者要科学理性维权,平时要注意做好劳动合同、考勤表、工资表、欠条、工服、工牌等关键证据收集,以备维权使用。只要你是在汉中市境内务工被欠薪,可通过微信登录“安薪在汉”欠薪投诉举报小程序反映。如果你是在洋县境内务工被欠薪,也可以直接拨打0916-2938708反映。