欧美69式片

洋县加强招商引资集聚发展“硬实力”

洋县坚持把招商引资作为加快推动高质量发展的重要抓手和“一号工程”,不断适应经济发展新常态,把优化营商环境作为招商引资的前置条件和首要任务,发扬“店小二”精神招企业、揽项目,补齐壮大产业链,集聚发展“硬实力”。

今年以来,该县聚焦市委、市政府赋予的“打好有机牌,在绿色食药、现代材料、航空零配件和康养产业上实现突破,打造国家优质有机生态产品供给基地”目标定位,坚持以特色产业为先导,加快转型升级,实现绿色发展。经合中心围绕全县稳住经济大盘总体规划,充分利用县域资源优势和区位优势,结合《洋县“十四五”发展规划》,围绕“四大产业”“七条产业链”“一县一策”等重点领域,落地条件成熟招商项目48个,总投资额459.4亿元。

按照“提篮选菜”思路,科学制定产业招商地图,积极克服疫情不利影响,采取线上线下多种方式“走出去”“引进来”。以县“四大班子”领衔,将全年招商引资任务科学分解到各镇办、部门和园区,落实引资额度,先后在西安、成都、深圳等地设立招商联络处,叩门招商、筑巢引凤。不断完善政策保障体系,征集、梳理市级和县内18家行业部门的项目支持性政策,并汇编成册,集中对外推介。截至目前,该县累计开展各类招商活动90余次,邀请中建集团、华电集团、国政集团等企业来洋县考察30余次。洋县智慧工业示范基地建设、光伏发电、万吨有机米粉深加工、香菇产业园建设、3D打印等项目已签约。